Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 (“La Ley”), le informamos que los datos personales y personales sensibles que sean proporcionados serán utilizados únicamente para los fines más adelante mencionados.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de sus datos personales será las siguientes empresas “CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., en lo sucesivo referido como “EL RESPONSABLE”.

DEPARTAMENTO Y PERSONA ENCARGADA DE LA PRIVACIDAD
Departamento: Recursos humanos

DOMICILIO CONVENCIONAL

Para efectos del presente aviso de privacidad, “EL RESPONSABLE” señala como su domicilio el ubicado en Carrera 27 # 7 – 09 Barrio el Cedro, Santiago de Cali, Colombia.

Persona encargada: Lic. Yomaly Andrea Cardenas Grisales

TELÉFONO Y CORREO ELECTRÓNICO

Teléfono: 382-79-79
Correo Electrónico: datospersonales@llantasemotion.co

 DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

En la comercialización de productos y prestación de servicios, así como en todas las operaciones propias de su giro “EL RESPONSABLE” podrá recabar los siguientes datos personales: 

  • Datos de Identificación
  • Datos de Contacto
  • Datos Fiscales o de Facturación.
  • Información Curricular
  • Información Patrimonial y Financiera
  • Información Médica
  • Información relacionada con la Seguridad Social
  • Información necesaria para la Prestación de Servicios propios del giro de la empresa.
  • Nombres de Usuario y datos de acceso a Medios Electrónicos.

La recolección de datos que realiza “EL RESPONSABLE” es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a “EL RESPONSABLE” cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, “EL RESPONSABLE” se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos. 

POLITICAS DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

“EL RESPONSABLE”, se hace responsable del tratamiento de datos personales que aparezcan registrados en sus datos y archivos de conformidad con la Ley 1581 de 2012, el decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario, No. 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen complementen.

Las políticas del tratamiento de los datos personales serán publicadas en la página webwww.llantasemotion.co, o enviado a solicitud del titular por medio de correo electrónico.

Para efecto de alguna solicitud para procesos relacionada con la presente política se pone a disposición en los datos de notificación plasmadas en la parte de arriba.

La compañía debe inscribir en el Registro Nacional de Bases de Datos las bases que contengan datos personales sujeto a tratamiento.

La compañía ejercerá el tratamiento de la información con el consentimiento previo, expreso e informado del titular, el cual será obtenido a través de cualquier medio que pueda ser objetos de consulta posterior.

No es necesaria la autorización cuando se trate de:

  • Información que sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales por orden judicial.
  • Datos que sean de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el registro civil de la persona.


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que “EL RESPONSABLE” recabe serán usados principalmente, de manera enunciativa más no limitativa, para: 

I.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y titular. 

  • Realizar un análisis para el otorgamiento de un crédito
  • Celebrar diversos contratos y convenios en general.
  • Cumplir con obligaciones contractuales.


II. Otras Finalidades.

  • Atención a Clientes, Proveedores y Prestadores de Servicios.
  • Monitoreo de la Calidad del Servicio al Cliente y Encuestas de Satisfacción.
  • Envío de Publicidad y Promociones.
  • Programas de Lealtad.
  • Investigación y Estudios de Mercado.
  • Actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios.
  • Reclutamiento.


En caso de que se desee manifestar la negativa para el tratamiento de los Datos Personales con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre “EL RESPONSABLE” y el Titular de dichos Datos, éste último podrá llevar a cabo la solicitud correspondiente acudiendo a nuestro domicilio, a través de la línea telefónica o del correo electrónico que se mencionan en el presente aviso.

DESTINATARIOS DE LA INFORMACION PERSONAL

“EL RESPONSABLE” podrá destinar sus datos personales a terceros, filiales, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de “EL RESPONSABLE” que le provean de servicios necesarios para la Administración de Recursos Humanos y Pago de Nóminas, de Servicios de Corresponsalía Bancaria y Servicios Financieros en General, Prestación de Servicios Profesionales en materia Fiscal, Laboral, Penal, de Sistemas Computacionales, de Servicios Médicos, de Mercadotecnia y Publicidad o para cualquier otra de las finalidades antes descritas, requiriéndose para el caso de que así lo determine “La Ley” el consentimiento del titular. Si el usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En caso de que el titular no esté de acuerdo con la transferencia de datos que requieran su consentimiento podrá oponerse a dicho tratamiento a través de los medios referidos en el presente aviso.

OBLIGACION DE RESPUESTA DURANTE LA RECOLECCION DE LOS DATOS

“EL RESPONSABLE”, se obliga a responder todas las preguntas que el Titular de los datos le generen durante el proceso de la recolección de sus datos personales, así como la finalidad y alcances que tendrán, durante el su tratamiento.

DERECHOS DE HABEAS DATA

Usted tiene derecho a solicitar la limitación y revocar el consentimiento del uso o divulgación de la información proporcionada, así como a reclamar los Derechos acceso, consulta, rectificación, actualización y Supresión en términos de la Ley antes referida.

Para efectos del derecho de habeas data, el titular tendrá derecho ejercer el procedimiento de consulta o el procedimiento de reclamo:

Para ambos procedimientos debe ejercerse por escrito proporcionando lo siguiente datos:

  1. Identificación del titular o documento que acredite la personalidad de su representante o apoderado legal.
  2. Descripción de los hechos motivos del procedimiento
  3. Dirección
  4. Documentos adjuntos que quiera hacer valer.

Para efecto de lo determinado del proceso de acceso y consulta el termino de respuesta por parte de “EL RESPONSABLE”, será de 10 días hábiles.

Para efecto de lo determinado del proceso de reclamo el termino de respuesta por parte de “EL RESPONSABLE”, será de 15 días hábiles

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer más detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos, usted podrá llamar al número telefónico antes citado.

 
MODIFICACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

“EL RESPONSABLE” expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento; en tal caso los cambios que pudieran efectuarse al presente aviso serán comunicados en su oportunidad mediante la página de internet

CONSENTIMIENTO
Usted como titular de Datos Personales, manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad que se encuentra a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos.

Así mismo, al proporcionarle sus datos personales a  “EL RESPONSABLE”, ya sea vía internet, correo electrónico, telefónica, personalmente o por cualquier otro medio, expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que “EL RESPONSABLE” proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.

Este aviso de privacidad y políticas del tratamiento de los datos personales y cualquier modificación será publicada en la página de internet www.llantasemotion.co

 

 

Our brands