Politica datos personales

 


POLITICAS PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S.

 

 

 

TITULO PRIMERO
SOBRE LAS POLITICAS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


CAPITULO PRIMERO


DEFINICION DE LOS CONCEPTOS DE NUESTRA POLITICA


De acuerdo con los lineamientos que emanan de la Ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, se desglosa los conceptos que serán desarrollados y aplicados en su integración para la presente política.


a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
h) Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
i) Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
j) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
k) Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
l) Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable.
m) CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S.: El responsable del tratamiento de los datos personales.


CAPITULO SEGUNDO

 

NORMATIVIDAD


• Constitución Política de la Republica de Colombia
• Ley 1581 de 2012.
• Decretos Reglamentarios.
• Sentencias de la Corte Constitucional


CAPITULO TERCERO


POLITICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.


Las políticas establecidas en el presente documento se encuentran sustentadas bajo los conceptos normativos que contempla las disposiciones 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 y sus reglamentos, teniendo como fin la protección basta de los datos personales de los particulares a que CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. tenga interacción en ejercicio de su giro social.
Las políticas base del presente documento se aplican al tratamiento de los datos de carácter persona que se obtengan y se controlen mientras una base de datos por el área encargada de CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S.
Los alcances de las presentes políticas aplican en base de datos contenidas de información de: aliados, comerciales, clientes, consumidores, empleados, proveedores, prestadores de servicio y terceros en general.

 


CAPITULO CUARTO


TRATAMIENTOS DE LOS DATOS PERSONALES OBTENIDOS POR CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S.


Los datos personales respecto de los cuales CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., ostenta el carácter de responsable son incluidos en base de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:
1. Proveer beneficios comerciales, ofrecer servicios y productos en su giro comercial (comercialización de llantas)
2. Permitir la participación de los titulares de información en programas de lealtad con beneficios, actividades de mercadeo y promocionales.
3. Informar sobre nuevos productos que estén relacionados con los recibidos al momento de suministrar los datos personales.
4. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestro cliente en el momento de la adquisición de bienes o servicios.
5. Informar sobre cambios en los referidos productos o servicios.
6. Evaluación la calidad del servicio.
7. Realizar estudios y estadísticas de mercado.
8. Obtener servicios y bienes.
9. Realizar estudio en materia de viabilidad para el otorgamiento de créditos.
10. Cumplir con las disposiciones del Código Sustantivo del Trabajo, en el reclutamiento y contratación de personal.

CAPITULO QUINTO


DERECHOS QUE TIENE EL TITULAR DE LA INFORMACION CONTENIDA EN NUESTRA BASE DE DATOS.


En términos del artículo 8 de la Ley 1581 del 2012, el titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:


a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S.
Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
c) Ser informado por CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infr1<>>|acciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.


CAPITULO SEXTO


PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, RECTIFICACION, ACTUALIZACION Y SUPRESION DE LA INFORMACION.


Los titulares de la información tienen derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Las vías que se han implementado para fines específicos. Las vías que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos, a través de la presentación de la solicitud respectiva son:


I. Nuestras dependencias físicas, en el área encargada de la protección de datos: La Gerencia de recursos humano, representada por la Lic. Yomaly Andrea Cardenas Grisales, ubicado en el Carrera 27 # 7 – 09 Barrio el Cedro, Santiago de Cali, Colombia.
II. Nuestros centros de atención a clientes (Call Center) cuyo número telefónico es 382-79-79
III. La dirección electrónica datospersonales@llantasemotion.co
IV. La página web www.llantasemotion.co
Para los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión o revocatoria del consentimiento únicamente se podrán ejercer por:
• El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad.
• Su representante, previa acreditación de la representación.
• Por estipulación a favor de otro y para otro.
Estos canales podrán utilizados por titulares de información o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre con el objeto de ejercer los siguientes derechos:

 

DERECHO DE CONSULTA.


En términos del artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, el titular podrá accesar por medio de una consulta de forma gratuita sus datos personales al menos una vez cada mes calendario. Para conocer los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., el titular de la información deberá regirse ante el siguiente procedimiento:


1. Se debe realizar una solicitud por medio de los mecanismos antes señalados.
2. El departamento encargado de la confidencialidad analiza la solicitud.
3. El departamento encargado de la confidencialidad determinara en un término de 10 días la petición de la consulta
4. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, este hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se entenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


DERECHO DE RECLAMO


En términos del artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, cuando el titular o sus causahabientes considere que la información contenida en una base de datos deber ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse al presunto cumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrá presentar un reclamo ante CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
1. Deberá realizarse la solicitud de reclamo por el titular o persona acreditada para hacerlo. La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. y contener, como mínimo, la siguiente información:

• El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.
• Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.
• En caso dado elemento o documentos que faciliten la localización de los datos.


2. El departamento encargado de la confidencialidad analizara su solicitud.

Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta y no se acredite que la misma actúa en representación de aquel, se tendrá por no presentada.

En caso, que se necesite una aclaración a la solicitud, se le requerirá al TITULAR la subsane dentro de los 5 días hábiles siguientes a su notificación.

3. El termino máximo para atender el reclamo será de quince días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.
Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


CAPITULO SEPTIMO


AREA RESPONSABLE DE LA ATENCION DE LA PETICIONES DE CONSULTAS Y RECLAMOS.
El área responsable de atender las peticiones de acceso, rectificación, actualización, supresión de datos o revocatoria del conocimiento o autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales, es en el departamento de Recursos Humanos ubicado en el Kilómetro Carrera 27 # 7 – 09 Barrio el Cedro, Santiago de Cali, Colombia.

 

 

 

 TITULO SEGUNDO

 


MANUAL PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE TERCEROS PARTICULARES.
El presente manual tiene como finalidad primordial, establecer todos los lineamientos particulares de las actividades operativas de CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., que tengan consigo una interacción directa o indirecta con datos provenientes de terceros particulares.

 

 CAPITULO PRIMERO


DISPOSICIONES GENERALES


LEGISLACION APLICABLE.

El presente manual fue elaborado con fundamento en las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la constitución política, la ley 1581 de 2012 y sus reglamentos complementarios.


AMBITO DE APLICACIÓN

El presente manual aplica a todas las unidades de negocio, departamentos, personal corporativo que apliquen al tratamiento de los datos personales de terceros.

Asimismo, la aplicación del manual encuadra en los supuestos de que el titular sea una persona física o una persona moral, según el caso en particular.


BASES DE DATOS

Las políticas y procedimientos contenidos en el presente manual aplican a las bases de datos personales de propiedad CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. contentivas de información personal de quienes ostentan la calidad de concesionarios del canal tradicional, empleados, participantes en nuestros diversos procesos de selección y en general usuarios y terceros que accedan o registran sus datos a través de nuestros portales web o nuestros servicios de call center, o en su caso se proporcionen por alguna vía material o por correo electrónico.


OBJETO.

Como principal objeto del presente manual la creación de las políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de las disposiciones convencionales, constitucionales y normativas, en especial las orientadas al derecho de habeas data que tiene el titular de los datos personales ante nuestro departamento encargado del tratamiento de los datos personales, esto en términos del artículo 17 fracción k) de la Ley 1581 de 2012.
Asimismo, la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. a fin garantizar y proteger el derecho fundamento fundamental de habeas data en el marco de lo establecido en la misma ley sus decretos reglamentos.
DEFINICIONES.

Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en este manual y de acuerdo con lo establecido en el artículo 3 de la ley 1581 de 2012 y 3 de su decreto 1377 de 2012, se entiende por:

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
h) Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
i) Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
j) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
k) Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

l) Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable.

CAPITULO SEGUNDO


PRINCIPIOS

 

Este Manual se rige bajo los siguientes principios a favor de la seguridad de la información del titular.


a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;
b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;
c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley;
Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;
g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.


CAPITULO TERCERO


AUTORIZACION


La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., requiere el consentimiento libre, previo, expreso del titular de la información, previa información de la finalidad, transferencia o tratamiento de los datos a recopilar. CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

CAPITULO CUARTO


FORMAS Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACION POR PARTE DEL TITULAR.
Los mecanismos que CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. realizara para la obtención de la autorización de los titulares o de quien se encuentre legitimado de conformidad con el artículo 20 de la Ley 1581 de 2012. Serán los siguientes:

- Deberá realizarse la autorización con la Voluntad expresa y sin ningún vicio en el consentimiento mediante escrito;
- De forma oral;
- O mediante alguna conducta inequívoca que permita concluir que el titular de la información otorgo la autorización.

La autorización será emitida por CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. y será puesta a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales. Tanto el hecho que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alteración a los mismos y el uso específico que a ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el titular toma decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal. La autorización es una declaración que informa al titular de los datos personales:

a) Quien recopila la información (responsable o encargado)
b) Que recopila (datos que se recaban)
c) Para que recoge los datos (las finalidades del tratamiento)
d) Como ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados.
e) Advertencia sobre si se recopilan datos sensibles.

 

 


CAPITULO QUINTO


PRUEBA DE AUTORIZACION.
Las áreas responsables del tratamiento en CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. deben contar con las medidas necesarias para mantener registros de cuándo y cómo se obtuvo autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos.

CAPITULO SEXTA


POLITICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACION
En cumplimiento de lo establecido en los decretos reglamentarios CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., cuenta con una de tratamiento de datos personales que contiene los procedimientos de consulta y reclamación que le permitan al titular hacer efectivos los derechos al acceso, consulta rectificación y supresión de los datos. La política se encuentra publicada en nuestra página.

CAPITULO SEPTIMA


AVISO DE PRIVACIDAD
El aviso de privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, que se ha puesto a disposición del titular para el tratamiento de sus datos personales. Este documento se comunica al titular de la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
A efectos de garantizar en todos los casos, que la autorización incluye la totalidad de elementos que permiten al titular ejercer en debida forma sus derechos, en el aviso de privacidad CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., incluye la siguiente información:
a) El tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y la finalidad del mismo;
b) El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y adolescentes.
c) Los derechos que le asisten como titular.
d) La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del responsable del tratamiento de los datos.


CAPITULO SEPTIMA


DATOS SENSIBLES.

Se consideran satos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede genera su discriminación. Entre ellos se encuentran lo que revelen de una persona el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva interés de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los daos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. se compromete a proteger la privacidad durante el procesamiento de sus datos personales identificables y sensibles. Por lo tanto, en el evento que de manera expresa los titulares de la información autoricen el uso de los datos sensibles, CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. se obliga a hacer uso de los mismos de conformidad con las reglas establecidas en sus decretos reglamentarios. Frente a eventos de recolección de datos sensibles siempre se procederá garantizando al menos las siguientes acciones:


a) Informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligados a autorizar su tratamiento.
b) Informar al titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto del tratamiento son sensibles y la finalidad del tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso.
c) Ninguna actividad podrá condicionarse a que el titular suministre datos personales sensibles.


CAPITULO OCTAVA


DERECHOS Y DEBERES


El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., en su condición de responsable del tratamiento.
b) Solicitar la prueba de autorización otorgada a CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., en su condición de responsable del tratamiento.
c) Ser informado previamente al otorgamiento de los datos por CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., la finalidad y el uso de su información.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez que haya sido agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable de tratamiento.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respete, los principios, derechos y garantías constitucionales o normativas.
DEBERES DE CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., EN RELACION CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., reconoce que en todo momento que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que solo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos solo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente.
CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., se compromete a cumplir en forma permanente con os siguientes deberes en lo relacionado con el tratamiento de los datos personales:
a) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.
b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
e) Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
f) Actualizar la información, comunicado de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a estese mantenga actualizada.
g) Rectifica la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
h) Suministrar al Encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento este previamente autorizado.
i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
j) Tramitar las consultas y reclamos.
k) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el tramite respectivo.
l) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos;
m) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.


CAPITULO NOVENO


PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS.

CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., garantizara el derecho de acceso cuando, previa acreditación de la legitimación se ponga a disposición de éste, de manera gratuita, el detalle de los datos personales a través de medios electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos.
Para consultas cuya periocidad sea mayor a una por un mes calendario, CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. cobrara únicamente por los gastos de envió, reproducción, o certificación de documentos.
PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS.
El poder de disposición o decisión que tiene el titular sobre la información que le concierne, con lleva necesariamente los derechos de acceder y conocer si su información personal está siendo objeto de tratamiento, así como el alcance, condiciones, y generalidades de dicho tratamiento. De esta manera, CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. garantizara al titular su derecho de acceso en tres vías:
a) La primera implica que el titular pueda conocer la efectiva existencia del tratamiento a que son sometidos sus datos personales.
b) La segunda, que el titular puede tener acceso a sus datos personales que están en posesión del responsable.
c) La tercera, supone el derecho a conocer las circunstancias esenciales del tratamiento, lo cual se traduce en el deber de CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. de informar al titular sobre el tipo de datos personales tratados y todas y cada una de las finalidades que justifican el tratamiento.
Para efecto, de hacer valer la vía de consulta para el acceso a sus datos personales. El Titular deberá realizar ante el Departamento encargado, el siguiente proceso:
a) El titular deberá de realizar su solicitud de su consulta acreditando la titularidad de los mismos, o acreditar su legitimidad en caso de ser su representante o apoderado.
b) La solicitud debe realizar por vía de mecanismos que CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. lo designe en las políticas de tratamiento de los datos o en el Aviso de Privacidad.

En caso de ser por medio de correo electrónico y/o por la página de internet, se enviará un acuse de recibido de la solicitud del Titular En caso de realizarse por vía escrita la solicitud en las instalaciones del Encargado de la Confidencialidad, firmará como acuse de recibido dicho documento.
c) Las consultas, serán atendidas en un término máximo de 10 días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.
Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá suspender los 5 días hábiles al vencimiento del primer plazo.
Para la atención de solicitud de consulta de datos personales CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., garantiza que tiene:
I. Habilitados medios de comunicación electrónica tales como correo electrónico datospersonales@llantasemotion.co y la página web www.llantasemotion.co
a) Servicio de atención de cliente o reclamaciones que tiene en operación.


PROCEDIMIENTO DE RECLAMOS


El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una de nuestra base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrá presentar un reclamo ante el responsable del tratamiento, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
a) Reclamo se podrá presentar directamente en la dirección de correo electrónico que para efecto se ha mencionado en la política de tratamiento de la información. El reclamo debe tener los siguientes requisitos necesarios para su trámite:
I. Identificación del titular o documento que acredite la personalidad de su representante o apoderado legal.
II. Descripción de los hechos
III. Dirección
IV. Documentos adjuntos que quiera hacer valer.
En caso de alguna irregularidad se requerirá al interesado para que dentro de los 5 dias siguientes a la fecha de recepción, para que pueda subsanarlo, en caso contrario CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., rechazara la solicitud en mención.
Asimismo, transcurrido el termino de 2 meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido el reclamo.
b) Si por alguna circunstancia CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., recibe un reclamo sobre la información personal de cuyo tratamiento no es responsable, dará notificará a quien corresponda en un término máximo de 2 días hábiles e informará de la situación del interesado.
c) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos que mantiene CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. una leyenda que diga reclamo en trámite, y el motivo del mismo, en un término no mayor de 2 días hábiles, dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido
d) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
IMPLEMENTACION DE PROCEDIMIENTOS
En cualquier momento y de manera gratuita el titular, su representante o apoderado podrán solicitar CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. por medio de su departamento encargado y mediante el correo autorizado en las políticas de tratamiento, la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, previa acreditación de su identidad.
Los derechos de rectificación, actualización o supresión únicamente se podrán ejercer por:
a) El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad, o a través del correo electrónico datospersonales@llantasemotion.co
b) Su representante o apoderado legal, previa acreditación de la representación.
c) Por estipulación a favor de otro para otro.
Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que al misma actúa en representación de aquel, se tendrá por no presentada.
La solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través de los medios habilitados por CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., señalados en nuestra política de tratamiento de la información y contener, como mínimo, la siguiente información.
a) El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.
b) Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular ejercer alguno de los derechos.
d) En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

RECTIFICACION Y ACTUALIZACION DE DATOS.


CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., tiene la obligación de rectificar y actualizar, a solicitud del titular, la información de este que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados. Al respecto se tendrá en cuenta en especial.
a) En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales el titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición.
b) CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho, y cuando estos beneficien al titular.
En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes.
c) CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. podrán establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, mismos que deban ser informados en el aviso de privacidad y que se podrán a disposición de los interesados en la página web.
Cada vez que se ponga a disposición una herramienta nueva para facilitar el ejercicio de sus derechos por parte de los titulares de información o modifique las existentes, lo informara a través de su página web.
SUPRESION DE DATOS
El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. la supresión de sus datos personales cuando:
a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
b) Haya dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.
c) Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los cuales fueron recolectados.
Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S.. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. puede negar el ejercicio del mismo cuando:
a) La solicitud de supresión de la información no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o las actualizaciones de sanciones administrativas.
c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. realiza operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.
REVOCATORIA DE LA AUTORIZACION.
Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal contractual, enviando un correo electrónico a datospersonales@llantasemotion.co o llamando al número telefónico 382-79-79
Se deberá tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento pueda darse. La primera, puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. deba dejar de tratar por completo los datos del titular; la segunda, puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda, puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamiento que el responsable, de conformidad con la autorización otorgada pueda llevar a cabo y con los que el titular está de acuerdo.
Por lo anterior, será necesario que el titular al momento de elevar la solicitud de revocatoria, consentimiento a CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., indique ante ésta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En la segunda hipótesis se deberá indicar con cual tratamiento el titular no está conforme.
Habrá casos en que el consentimiento, por su carácter necesario de la relación entre titular y responsable para el cumplimiento de un contrato, por disposición legal o contractual no podrá ser revocado.


CAPITULO DECIMO


SEGURIDAD DE LA INFORMACION.
MEDIDAS DE SEGURIDAD.

CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. tiene implementadas las medidas técnicas, humanas y administrativas que necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
IMPLEMENTACION DE LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD.
CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. mantendrá protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal con acceso a los datos de carácter personal y a los sistemas de información.
El procedimiento deberá considerar, como mínimo, los siguientes aspectos:
a) Ámbito de aplicación de procedimiento con especificación detallada de los recursos protegidos.
b) Medidas, normas, procedimientos, reglas y estándares encaminados a garantizar el nivel de seguridad exigido en la Ley 1581 de 2012.
c) Funciones y obligaciones del personal
d) Estructura de las bases de datos de carácter personal y descripción de los sistemas de información que los tratan
e) Procedimiento de notificación, gestión y respuesta ante las incidencias.
f) Procedimientos de realización de copias de respaldo y de recuperación de los datos.
g) Controles periódicos que se deban realizar para verificar el cumplimiento de lo dispuesto en el procedimiento de seguridad que se implemente.
h) Medidas a adoptar cuando un soporte o documento vaya a ser transportado, desechado o reutilizado.
i) El procedimiento deberá mantenerse actualizado en todo momento y deberá ser revisado siempre que se produzcan cambios relevantes en el sistema de información o en la organización del mismo.
j) El contenido del procedimiento deberá adecuarse en todo momento a las disposiciones vigentes en materia de seguridad de los datos personales.


MANEJO DE INFORMACION CALL CENTER.


El tratamiento de los datos personales que CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. recoge a través de los servicios de su call center se encuentra al cumplimiento de las disposiciones previstas en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios y nuestra política de tratamiento de datos personales que se encuentra publicada en nuestra página web.
Por lo tanto, los datos personales suministrados a través de nuestros servicios de call center se encuentran protegidos por normas de confidencialidad y privacidad. En la recopilación y tratamiento de dicha información CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S. se compromete a observar los principios de finalidad, libertad, veracidad, confidencialidad, seguridad y transparencia. Esto es, todos los datos que le solicitamos son recabados de manera licita conforma a la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios con el consentimiento del titular recopilando única y exclusivamente los datos, pertinentes, correctos, actualizados y necesarios, garantizando en todo caso el pleno ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos personales.
En los casos de recolección de datos personales a través de nuestros call center, la autorización o consentimiento para el tratamiento de los datos personales de titular, se obtendrá de forma oral. El registro o grabación se deberá conservar de forma tal que permita su consulta posterior. Al momento de solicitar al titular de la información la autorización correspondiente, deberá informarse de manera clara y expresa mínimo lo siguiente:
a) El tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo.
b) El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.
c) Los derechos que le asisten como titular.
d) La identificación, dirección física o electrónica y teléfono de CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S.
e) La existencia de las políticas de tratamiento de la información y de la manera de acceder a las mismas.
DISPOSICIONES FINALES.
CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S., ha designado al área de la gerencia legal y de asuntos corporativos para atender todo lo relacionado con el régimen de protección de datos personales, en especial la atención de consultas, reclamos, solicitudes de rectificación, modificación o supresión área de la gerencia legal y de asuntos corporativos dará tramite a las solicitudes de los tramites, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la ley 1581 de 2012.


diagrama de flujo

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 (“La Ley”), le informamos que los datos personales y personales sensibles que sean proporcionados serán utilizados únicamente para los fines más adelante mencionados.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES


El responsable del tratamiento de sus datos personales será las siguientes empresas “CORPORACION TERRUS INTERNATIONAL, S.A.S.”, en lo sucesivo referido como “EL RESPONSABLE”.
DEPARTAMENTO Y PERSONA ENCARGADA DE LA PRIVACIDAD
Departamento: Recursos humanos
DOMICILIO CONVENCIONAL
Para efectos del presente aviso de privacidad, “EL RESPONSABLE” señala como su domicilio el ubicado en Carrera 27 # 7 – 09 Barrio el Cedro, Santiago de Cali, Colombia.
Persona encargada: Lic. Yomaly Andrea Cardenas Grisales
TELÉFONO Y CORREO ELECTRÓNICO
Teléfono: 382-79-79
Correo Electrónico: datospersonales@llantasemotion.co
DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE
En la comercialización de productos y prestación de servicios, así como en todas las operaciones propias de su giro “EL RESPONSABLE” podrá recabar los siguientes datos personales:


• Datos de Identificación
• Datos de Contacto
• Datos Fiscales o de Facturación.
• Información Curricular
• Información Patrimonial y Financiera
• Información Médica
• Información relacionada con la Seguridad Social
• Información necesaria para la Prestación de Servicios propios del giro de la empresa.
• Nombres de Usuario y datos de acceso a Medios Electrónicos.

La recolección de datos que realiza “EL RESPONSABLE” es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a “EL RESPONSABLE” cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, “EL RESPONSABLE” se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.
POLITICAS DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
“EL RESPONSABLE”, se hace responsable del tratamiento de datos personales que aparezcan registrados en sus datos y archivos de conformidad con la Ley 1581 de 2012, el decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario, No. 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen complementen.
Las políticas del tratamiento de los datos personales serán publicadas en la página web www.llantasemotion.co, o enviado a solicitud del titular por medio de correo electrónico.
Para efecto de alguna solicitud para procesos relacionada con la presente política se pone a disposición en los datos de notificación plasmadas en la parte de arriba.
La compañía debe inscribir en el Registro Nacional de Bases de Datos las bases que contengan datos personales sujeto a tratamiento.
La compañía ejercerá el tratamiento de la información con el consentimiento previo, expreso e informado del titular, el cual será obtenido a través de cualquier medio que pueda ser objetos de consulta posterior.
No es necesaria la autorización cuando se trate de:
- Información que sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales por orden judicial.
- Datos que sean de naturaleza pública.
- Casos de urgencia médica o sanitaria.
- Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
- Datos relacionados con el registro civil de la persona.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES


Los datos personales que “EL RESPONSABLE” recabe serán usados principalmente, de manera enunciativa más no limitativa, para:
I.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y titular.
- Realizar un análisis para el otorgamiento de un crédito
- Celebrar diversos contratos y convenios en general.
-Cumplir con obligaciones contractuales.

II. Otras Finalidades.
-Atención a Clientes, Proveedores y Prestadores de Servicios.
-Monitoreo de la Calidad del Servicio al Cliente y Encuestas de Satisfacción.
-Envío de Publicidad y Promociones.
-Programas de Lealtad.
-Investigación y Estudios de Mercado.
-Actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios.
-Reclutamiento.

En caso de que se desee manifestar la negativa para el tratamiento de los Datos Personales con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre “EL RESPONSABLE” y el Titular de dichos Datos, éste último podrá llevar a cabo la solicitud correspondiente acudiendo a nuestro domicilio, a través de la línea telefónica o del correo electrónico que se mencionan en el presente aviso.
DESTINATARIOS DE LA INFORMACION PERSONAL
“EL RESPONSABLE” podrá destinar sus datos personales a terceros, filiales, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de “EL RESPONSABLE” que le provean de servicios necesarios para la Administración de Recursos Humanos y Pago de Nóminas, de Servicios de Corresponsalía Bancaria y Servicios Financieros en General, Prestación de Servicios Profesionales en materia Fiscal, Laboral, Penal, de Sistemas Computacionales, de Servicios Médicos, de Mercadotecnia y Publicidad o para cualquier otra de las finalidades antes descritas, requiriéndose para el caso de que así lo determine “La Ley” el consentimiento del titular. Si el usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En caso de que el titular no esté de acuerdo con la transferencia de datos que requieran su consentimiento podrá oponerse a dicho tratamiento a través de los medios referidos en el presente aviso.
OBLIGACION DE RESPUESTA DURANTE LA RECOLECCION DE LOS DATOS
“EL RESPONSABLE”, se obliga a responder todas las preguntas que el Titular de los datos le generen durante el proceso de la recolección de sus datos personales, así como la finalidad y alcances que tendrán, durante el su tratamiento.

DERECHOS DE HABEAS DATA


Usted tiene derecho a solicitar la limitación y revocar el consentimiento del uso o divulgación de la información proporcionada, así como a reclamar los Derechos acceso, consulta, rectificación, actualización y Supresión en términos de la Ley antes referida.
Para efectos del derecho de habeas data, el titular tendrá derecho ejercer el procedimiento de consulta o el procedimiento de reclamo:
Para ambos procedimientos debe ejercerse por escrito proporcionando lo siguiente datos:
1. Identificación del titular o documento que acredite la personalidad de su representante o apoderado legal.
2. Descripción de los hechos motivos del procedimiento
3. Dirección
4. Documentos adjuntos que quiera hacer valer.
Para efecto de lo determinado del proceso de acceso y consulta el termino de respuesta por parte de “EL RESPONSABLE”, será de 10 días hábiles.
Para efecto de lo determinado del proceso de reclamo el termino de respuesta por parte de “EL RESPONSABLE”, será de 15 días hábiles
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para conocer más detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos, usted podrá llamar al número telefónico antes citado.

MODIFICACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD


“EL RESPONSABLE” expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento; en tal caso los cambios que pudieran efectuarse al presente aviso serán comunicados en su oportunidad mediante la página de internet


CONSENTIMIENTO


Usted como titular de Datos Personales, manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad que se encuentra a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos.
Así mismo, al proporcionarle sus datos personales a “EL RESPONSABLE”, ya sea vía internet, correo electrónico, telefónica, personalmente o por cualquier otro medio, expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que “EL RESPONSABLE” proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.
Este aviso de privacidad y políticas del tratamiento de los datos personales y cualquier modificación será publicada en la página de internet www.llantasemotion.co

Our brands